Зачем человеку Бог?

Зачем человеку Бог?
Бог и так сделал, что мог:
Небо дал, Землю, воду
И, худо-бедно, свободу.
Человек ему на хрен не нужен,
Он и так делами загружен.
В этом и весь смысл,
В этом его мысль.
А затем человеку Бог,
Чтобы им прикрываться он мог,
Скрывая свои пакости
И жить себе в праздности.
Человек - он есть таков:
Хочет иметь рабов,
Ему образ Бога в подмогу:
Он чуть что, сразу: ей Богу!
Он действует от имени Бога:
Кого милует, а кого судит строго -
Берет и на кол сажает - 
Мол, Бог все видит и все знает,
Мол, Бог мне дал право
На любую расправу,
Так что терпите и не балуйте,
Руки мои целуйте,
На Бога всегда оборачивайтесь,
На Том свете, глядишь, возрадуетесь.

Так зачем человеку Бог?
А чтоб жил и не чуял ног…

05.03.2021г


Рецензии