Выйди на свет!

Выйди на свет, ты чего-то боишься?
Может быть, что-то не так?
Только подумай, к чему ты стремишься?
Может быть, вовсе пустяк?!

Выйди, не бойся! Тебя Он не тронет,
Лишь обнаружит грехи.
Может, боишься, что квазимодо
Осветят все фонари?

Скажут: «Глядите, какой же уродец!
Сколько нечестья и лжи!»
Знай, что не стоит кидаться в колодец
Масок, неясности, тьмы.

Свет для того освещает пороки,
Чтобы ты сам мог увидеть, понять,
Что над собою давно ты не властен –
Грех смог с тобой совладать.

Верь и надейся – настанет мгновенье:
Шкура у монстра сгорит.
Убийцу и чудище – злое творенье
В принца "Свет жизни" творит!


Рецензии