Лучики

(шутка)

Небо, словно покрывало
Черно-синего оттенка,
А за небом дальше – солнце…
Может небо – просто стенка?!

Чуть дырявая… А в стенке
Дырок что-то насверлило.
В каждую неторопливо
Солнце лучики пустило.

А с земли, - как будто звезды
Загорелись в верхотуре.
Кучки звездные похожи
На различные скульптуры.

Там Медведица Большая,
И Водолей, и Геркулес,
Кит, и Рыба Золотая,
И Малый Пес, и Южный Крест…

И несется каждый лучик,
Прошмыгнув сквозь дырку в стенке,
Занырнул в глубины моря,
Спрятался в кофейной пенке…

На постель ко мне шагнули.
С ними спорю я устало…
А сквозь сон – вдруг мамин голос:
- Эй, подъем! Уж солнце встало!

02.03.2021.


Рецензии