Летящая лета снотворных забвений

Уж очень серьёзно к себе отношенье,
пришли по залёту, уйдём по улёту,
солидность не даст полноты разрешенья,
а станется новым капканом заботы,

но надо солидность достойно поставить,
меж штудий школярских и жарких баталий,
чтоб боль говорила, когда мы не вправе
дожать на своём, презирая детали,

и чтобы в миражных непрочных строеньях
взыскало бы сердце надёжной опоры
и вызвало отклик, скрепляющий звенья
разрозненности красотой разговора,

тогда-то и развоплощенье не страшно,
и смысл жития не утрачен в ловушках,
конечно, нужна и высокая башня,
и еле заметная в ней огневушка,

искра вдоховенности всех циркуляций
и кажущихся в безвозврат флуктуаций.


Рецензии