Я жил в иллюзии всем кто живёт кинофильмами

Я жил в иллюзии, в иллюзии чужих героев:
Взбирался вверх и побеждал,
Но было то простительно, конечно,
Когда был слишком-слишком мал.

Наркотик этих суперменов
Сразил меня уже совсем.
Я вместе с ними и сражался –
Был сильным, храбрым, без проблем.

Брал крепости, выигрывал сраженья.
Был даже страшным, был смешным,
Но не заметил поля битвы я иного,
Ведь побежден грехом своим.

«Достойный воин! Нету слова»! –
Кричит реальность, не шутя.
Он, не придуманный игрою,
И этот воин – это я.

Чтоб «я» сразить – не надо пушек,
Не надо ружей и гранат,
Лишь нужно Богу быть послушным,
А сатане сказать: назад!

И в этой схватке очень сложно
Нам полностью его убить.
Но это сделать все же можно,
Коль сможем волю приложить.

Достоин этот бой сильнейших,
Но этот сильный – я и ты.
И будет тот герой, конечно,
Кто верным до конца пребыл.


Рецензии