Сквозь воду луна - как размазанный круг...

Сквозь воду луна - как размазанный круг.
У гордой луны в небе множество слуг.
Ни лодки, ни паруса - тихо вокруг.
Никто не поможет.
Не сможет.
А вдруг?..
Я полную грудь набираю воды,
Но даром не станут мне эти труды.
Гоню и гоню за волною волну.
Неправда,
Неправда,
Я не утону!
Трепещет в потоке живая душа.
Мне нужно, мне необходимо дышать!
Замри на мгновенье -и снова плыви.
Плыви же,
Не плачь, не сдавайся,
Живи!
Я пену рукой прибиваю ко дну:
Неправда ,  неправда , я не утону!
Не слышит спокойный седой материк
Сквозь толщу воды мой отчаянный крик.
А там, наверху, свет далекой луны.
У гордой луны есть и мысли и сны.
И рвется на волю живая душа...
Мне больше не нужно.
Не нужно
Дышать.
10.2007


Рецензии