Против течения...

Если желаешь любыми ты средствами
Смысл отыскать этой жизни в реальности,
Если ты всё-таки не посредственность
И не питаешься от банальности,

Если играть не желаешь ты картами,
Что называются - обстоятельства,
Если ты ставишь себя над стандартами
Веры и верности, и предательства,

Если рискуешь попасть ты под лопасти
Страшной судьбы за тюремными стенами,
Если не мчишься с баранами к пропасти,
Пол поливаешь свой вскрытыми венами,

Знаешь: в любой самой "истинной" догме ты -
Время обрушит её построения; -
Значит, судьбою и Богом ты `проклятый!
Значит, плывёшь ты против течения!

10. 02. 2018.


Рецензии