Март. Ветра качают небо...

                Что роптать на Божью Волю?
                Каждый выбрал свою долю…

Март, ветра качают небо… - небыль к были напролом…
Как давно я в поле не был… - Здравствуй полюшко, шалом!
Рощи слева, рощи справа… - березняк, белым, бело…
Май на выданье кудрявый – свет весёлый на чело…

Хмель берёзового сада… - капля к капле по края…
Эх ты русская отрада…  - Эх ты Родина моя!
Серебрами блещет небыль… - да уж, быль купает синь
Как давно я в поле не был, - там, где ветер голосил…

Крымский рай, - тепло и сухо… - море, горы, степь – ковыль
Сказки льются прямо в ухо, - слаще репы и халвы…
Что изволите, почтенный, - малевать для друга рад
Мир духовный, сокровенный, под заказ, не наугад!

Что внутри, снаружи к ряду… - всяк, ни всяк, смекай дружок
Получи свою награду, -  чечевицу, пирожок…
Март, ветра качают небо… - небыль к были, таки дрожь!
Кому водки, кому хлеба… - кому что, едрёна вошь!

Время заново родиться, - коли смертью насладиться!
Утро вечера мудрее… - стань смышлёней и добрее!
                2021.                05.03.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии