Бесконечный город

Миллион километров
Пойди откатай,
Ты чёрточка ветру,
А ветер - печаль

Закат отделился
От моря огней
И цвет пепелится
В разлёте ночей

Он клетчато-ровный -
Смотря на развал,
"Раскатанный город"
Его я назвал

Мосты сквозь высотки
Широтами трасс,
Руины настолько
Огромны для глаз

Что их рассмотреть бы
Частями - сто лет!
Там мистике верный
Разорван сюжет

Дворцы распластали
Фундаменты лап,
Масштабы представить,
Достойно затрат

Сигнат-маскировка,
Трансформ под дома
Технических моргов -
Война как война

Без боя нет света
Он ярок и скор - 
Бойцы инфроспектра
Ведут разговор

В камнях этой жизни.
В разгромах, в золе
Разбросаны гильзы
И судьбы везде

От вспышки до вспышки
Удар об металл,
В осколочном свисте
Доносится нам:

"Вы чуточку мира,
мы вас узнаём,
Мы были красивы
И стали огнём

Искрит мегаполис,
Кремнёвая гарь,
Одну из историй
Ты всем передай..."

Я создал сей город,
Легко потерять,
И что-то так скоро
Сломалось опять

Его распечатал
По цифре "раз-два",
Программа "Площадка",
Проектор компа

Весь город, признаться,
Квадратик сторон,
На кончике пальца -
Микрон на микрон


Рецензии