Да оставайся!

Вновь зима присыпала дороги, -
Не настроена, однако, уходить.
Ей свои печали и тревоги
Я намеренно пыталась предложить.

Но она, бахвалясь и сметая
На пути своем все, что найти смогла,
Словно говорит: «Вот я какая!»
Все вверх дном перевернула и легла.

Как втемяшить ей, - весна настала!
Мало-мальски правила хоть соблюдай!
И не стыдно начинать сначала?!
Дивный лес огромный снова прятать в гай.

Но, завидев красоту такую,
Захотелось санки, горки и коньки…
Эй, зима, с тобою потолкую
Я еще чуть-чуть в морозные деньки.

02.03.2021.


Рецензии