N. 3. Самира

Откинул полицейский одеяло, -
Она лежит, недвижна, холодна…
Хлопот печальных впереди немало…
Что удивляет, - Ведь была одна!
Лежит, как будто в неге, или в лени,
Чуть вздёрнутые груди, как у дев…
И ноги мило согнуты в коленях,
Безжизненно лежит, вся побледнев… 
Скажи, кто погубил тебя, Самира?
Никто не ожидал ведь, хоть убей!
А умерла жестоко ты, не с миром,
К тому же, перед свадьбою своей…
Жених рыдает, истинное горе,
Подарки богатейшие дарил,
Беспомощно присел он в коридоре,
Хотя держался из последних сил.
Мулла приехал местный, из мечети,
К нему тотчас отца позвали, мать, -
Их рубануло горе, как мачете,
Ведь замуж дочь собрались выдавать.
Лишь две сестры, помладше чуть вторая,
И трое взрослых, мудрых сыновей.
А младшая сестрица, не рыдая,
На Жениха глядит из-под бровей…
Ушёл Эксперт, осмотр закончив, тела,
Две женщины - родня, открыли шкаф,
Умершую обмыли и одели,
И в саван спеленали, зарыдав…
У младшенькой не капают и слёзы,
За что-то ненавидела сестру,
Кричала раньше ей свои угрозы, -
Клянусь Аллахом, в пыль тебя сотру!
Жених покойной из семьи богатой,
Встречался с младшей раньше, втихаря,
Возил её тайком с собой, куда-то,
Подарки очень щедрые даря.
Потребовали сделать экспертизу,
Из склепа труп несчастной был изъят…
Судьба-судьба, страшны твои капризы,-
Был обнаружен в тканях сильный яд…
Эх младшенькая, путалась с Саидом,
Но он обрезал связи тайной нить,
Взял старшую в невесты. От обиды
Её сестра решила отравить…
Неслышно, поздним вечером ступая,
Зашли к ней мать, и в трауре жених…
Беседа предстояла непростая,
Тяжёлый разговор для всех троих…
Душа её уже в краю далёком…
В записке текст:"Мы встретимся с тобой…"
С холодной местью, горькой и жестокой,
Яд приняла она вслед за сестрой.
           ***





Очень расхожая история в странах ближневосточья.
 В многодетных семьях с небольшим достатком
 истинное счастье крайне мало
 кому выпадает из девушек,
 поэтому  нередко случаются
происшествия с подобным сюжетом.
Прим. Автора

Фото –Luar S


Рецензии
Да уж, все беды из-за любви...

Ивченко Наталья   08.08.2022 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.