Разогнать тоску

Что-то на Душе так грустно,
Ты зачем пришла, тоска?
Стало пасмурно и пусто,
И улыбка вся ушла…
На Душе «скребутся кошки» –
Вы откуда приползли?
…Грустно, пасмурно… и пусто…
Да и думы все ушли…

Дождь на улицу из Сердца
Мерной поступью пришёл,
Но покоя никакого
Я совсем там не нашёл…
Всё же вижу – все печали
Растворит немножко он…
Как мне Солнца не хватает! –
От него ведь я рождён!

А как Сердце закрывает
От него моя тоска,
Грустно мне тогда бывает –
Не хватает мне тепла.
И скуёт всю Душу холод,
Пасмурный озноб придёт,
Что же делать? – грусть туманом
Нам улыбок не даёт.

И я понял, чтобы Душу
От тумана очищать,
Надо радостной улыбкой
Мир любимый озарять,
Разгораться ярким Светом,
Сердцем вспыхнуть и расти,
Чтобы в сказочных куплетах
Не вплетался лик тоски.


Рецензии
Мы умоем лик тоски
Талыми ручьями,
Ведь весна же впереди
И улыбка с нами.
Владимир, не грустите, улыбка творит чудеса. Понравилось!
Солнечного настроения и тепла!
С уважением, Оля.



Ольга Кружечкина   05.03.2021 16:23     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Оля!!! Тоску разгоняем!))) Весна пришла!!!

Владимир Чиж 3   17.03.2021 13:43   Заявить о нарушении