Пробуждение

В дремучей чаще, там, где нет дорог,
Среди коряг и пней, покрытых гнилью.
Где загрустив, виляет ручеёк
И солнце видно лишь искристой пылью,

Расцвёл цветок невиданной красы,
Его бутон прекрасен и невинен.
На лепесточках капельки росы
И лёгкий запах с горечью полыни...

Он как алмаз среди лесной травы.
Как лучик солнца в тёмном подземелье.
Дитя природы, света и весны,
Нашёл покой в тенистой тихой келье...

Пушистый мох, коряги, непрогляд,
А май упрямо лезет между веток.
И вот уже среди деревьев сад,
Взорвался лес обилием расцветок.

В дремучей чаще разрешился пень
Букетом васильковой медуницы.
Цветенья дух развеял вязкий плен
И вырвал лес из сумрачной темницы.

05.03.2021


Рецензии