Защитнику Родины

Мужчина-ты светлый воин
Твой долг свой народ охранять.
Так будь же всегда достоин
Погибнуть за Родину Мать.

В блокадном моем Ленинграде
Ты стойко отпор держал.
Не думая о награде,
Чтоб немец ногой не ступал.

Порой в окопах замерзая
О защите ты Бога просил,
Чтобы минула пуля шальная,
Над врагами победы и сил.

И солдат прошагал до Берлина
Наше знамя Победы нес.
Пусть его неизвестно имя
Свою лепту в историю внес.

И чтоб мир был на нашей планете
Каждый день быть на страже должны.
Чтоб не плакали больше дети,
Никогда не узнали войны.

Мы сегодня тебя поздравляем,
Ты спаситель наш и герой.
И с любовью тебя обнимаем
Ты защитник Отчизны родной.


Рецензии