Вечерняя электричка

Сохрани этот вечер!
Как доверчиво тают
бесконечные свечи
облаков за холмами -
там их солнце ласкает
золотыми руками.

А внизу электричка,
извиваясь, петляет.
Ярко вспыхнувшей спичкой
луч заката мерцает,-
в пыльных стеклах искрится,
озарив наши лица.

За окном - чьи-то крыши
в разноцветных нарядах.
Треугольных домишек
дачных тянутся гряды.

А холмы, выгнув спину,
точно круп лошадиный,
мчатся в сумерках млечных.
И звучит, как молитва,
приглушенно и слитно,
стук колес безупречный,

добавляя стаккато
в луч прощальный заката.


Рецензии