Жарки. Ромашки

Жарки
Это что за огоньки
Вспыхивают там  и тут?
На поляне у реки
Яркие жарки цветут.
Свились  розочкою пышной
Лепесточки у жарков
И оранжевою вспышкой
Полыхают средь цветов.

Ромашка
   Ромашка- чудо полевое,
Цветок с сердечком золотым,
Всё детство связано с тобою,
Знакомым, сказочно родным.
   А в лепестках твоих сиянье
С   неотразимой белизной…
Их рвут бездумно при  гаданье,
Своею  заняты  судьбой.
   Срывают и не замечают
Прелестной, нежной красоты.
Ромашки  правду нагадают…
Но их не рвите без нужды.
   Беспечною рукой  срываем…
Но возрождаешься ты вновь,
Собой поляны осыпаешь,…
«Пускай гадают про любовь!»


Рецензии