типа сказка...

То ли небыль,то ли быль ...
снова "сказка" - мыслей пыль.
За слова ведь не осудят:
СКУДом пользуясь - поСКУДят.
Вот и в горнице своей
мы "паскудим" для людей.


В 14-15 том царстве,Мгокомском государстве
да при новом при царе,в подземелье,на горе
дни летят и жизнь идет,а работа вот не прет!
Сплошь и рядом измененья,что не значит улучшенья.
Терпит кое-как народ - тот,кто знает,тот поймет.
Вреда много,как от крыс,промышляет подлый Лис,
шавки взад-вперед гоняют и чего-то замышляют
и во всей той кутерьме,думают все о себе...
Все по норкам,по местам.Что-то надо - делай сам!
Каждый за себя в ответе,как и видит в "своем свете".
В общем,хаос - суматоха...где-нигде,но жди подвоха.
Вот и вся "белиберда" начала искать ходА -
норы все перешерстила и до горницы спустилась,
просочилась сквозь окно,ну а там - чисто,светло.
"Надо же,как тут уютно - круглосуточное утро!"
От заката до зари - выдают тут фонари,
чтоб народ из подземелья не страдал там от безделья.
Вот и начались сюрпризы - "государевы капризы":
"Чудо-зеркальце хочу - за него озолочу!",
чтобы видеть тут и там,по норам и по кустам.
Крысы тут заметушились,от чудес отгородились.
Подлый лис - рад "услужить",чтобы золото нажить.
Мечется и тут и там,ищет что-то по углам
и до горницы добрался...вот и тут-то "разосрался":
"Зеркало здесь разместим - в чудо его обратим!,
государь будет доволен - узаконим так неволю.
Ну,а там уж если что,обвинить найдем за что!"
Лис у государя трется,государю же неймется -
в чудо зеркальце глядит,на что грозно говорит:
"Это что за чехарда - не поймешь кто-где-куда,
получил головоломку - золото дал,но без толку!
В общем,требую чудес,а иначе сошлю в Лес!".
Лис напрягся,плешь натер и пошел на "царский двор".
Царю "уши натирает" - все на горницу ссылает:
мол,это все дело в ней,государю ведь видней!".
Царь же глупость понимает,Лису строго отвечает:
"Если зеркало криво,то и ЧУДА не дано!
Горница здесь не при чем,да и чудо ни по чем!".
Снова Лис в недоумении - значит будет продолжение!



 


Рецензии