Воскресенье

Потихоньку народ просыпается,
Наполняется город людьми.
Тишина выходных растворяется,
Унося полусонный мотив.

Заполняет проспекты машинами
Современно спешащая жизнь.
Оживают рекламы витринами
Для народа товар предложить.

Распаляется солнце лучистое
По задворкам судьбы городской.
Небеса голубые и чистые
Раздвигают воскресный покой.

Горизонты дорог раширяются,
Теплотрассами прячется мгла.
В окнах сонные лица встречаются,
Щелки узкие радостных глаз.

Воскресенье, опять воскресенье
Всем венчает покой от забот.
Поднимите, друзья, настроение!
К нам весна завтра утром придёт!


Последний день зимы


Рецензии