Я женщина-загадка

Жемчужиной в своей ракушке
Закроюсь от людских палящих глаз.
Я доверяюсь лишь одной подушке.
Ей открывала душу я не раз.
Укроюсь я от тягостных вопросов
Всегда с собой одна наедине,
Уставшая от жизненных хаосов,
Душою отдыхаю в тишине.
В мечтах своих хочу я раствориться.
Мой оптимизм рассеивает грусть.
Для всех к себе закрою я границы.
Обидится пусть кто-то. Ну и пусть.
Мне от чужих речей порой несладко,
Зализываю раны, не скорбя.
Для всех пусть буду женщиной-загадкой,
Что в мир пришла, страдая и любя.


Рецензии