Пропавшему поэту

авторам заброшенных страниц
 


Рисую образ твой из звуков поднебесных,
Прокравшихся сквозь чехарду стихов.
Ты где-то здесь- неуловимым блеском
Сверкнёшь и тут же  снова- был таков.

Пытаюсь распознать - откуда лучик?
Вдохнуть пытаюсь воздуха расплав,
Взлетаю облаком, обваливаюсь с кручи-
Так ничего  опять и не поняв.

Сознанье мутит, мучает  желанье -
Познать твой мир, что бил из-под руки,
И скрывшийся за иллюзорной гранью
Тобою недописанной строки.

05.03.2021


Рецензии
Очень человечное, добросердечное стихотворение, проникнутое искренним сожалением о пропавшем поэте. Мне оно очень понравилось, Анна.
С уважением. Алексей.

Алексей Смолянский   27.05.2021 13:12     Заявить о нарушении