Есенинский мотив

Вы помните, друзья о той поре:
Вокруг нас жизнь беспечная вертелась...
Мы, словно, игроки в загадочной игре -
На месте нам, ну просто ,не сиделось!

Праздник весны кружился молодой
С мимозами весенними венчался
И плыли облака над головой,
И звон берёзовый с гитарою сливался!

Какие были времена, какой  задор -
Нам веселей жилось на свете вместе!
И под гитарный струнный перебор
Любимиые мы дружно пели песни!

Весенний праздник на есенинский мотив
Под звон бокалов с музыкой мешался!
Вы помните,как счастливы все были мы
И сам Есенин нам с обложки улыбался!

Но времена давно пришли уже - не те
И жизнь посеяла в сердцах сомнение!
И нет в душе тех пламенных утех -
Ушли из жизни чудные мгновения!

Вы, помните друзья Златую Русь,
Воспетую в стихах романтиком поэтом!
Есенинский мотив я подхватить берусь
И соловьи мне подпевают до рассвета!
                05.03.2021


Рецензии