Весна ведет на подвиги опять!

Эхо на «В первый мартовский денёк...» (Галина Шахмаева) - http://stihi.ru/2021/03/02/5009




Запели звонко первые капели,
Сугробы оседают во дворе,
Вытаскивая лапы еле-еле,
Осилить их пытается скорей

Василий-кот и скачет словно заяц.
Чего б ему на печке не лежать!
Мышей ловить не хочет он, мерзавец,
Когда погодка просто благодать.

На подступах уже Восьмое Марта,
Пора любовный список пополнять.
Хозяйского сальца поел на завтрак,
Весна ведет на подвиги опять.

А вот и хвост мелькнул уже знакомый,
Всю зиму за окном ему махал
И вышел наконец теперь из дома
Гулять с хозяйкой, этакий нахал!

Пушист как и она, соседка Аська,
Глаза и уши тоже хороши.
Любовный наш дуэт они украсят,
Пока вокруг спокойно, ни души.

Да вот беда, знакомиться не хочет,
Шипит, когтистой лапкой в нос дает.
Вокруг давно собрался и хохочет
Внезапно появившийся народ.

Сиреной неотложки взвыл Василий.
От Аськиного визга звон в ушах.
Ведь он же полюбовно, а не силой...
В гареме по природе падишах...

Не наш сегодня день, красотка Ася,
Пойду еще часок-другой вздремну.
А ты тут без меня с другим не парься,
Оставить и на миг нельзя одну


Рецензии
Необычное любовное свидание, вдохновенно описанное. Успешного дня!

Евгений Прохоров 6   05.03.2021 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Кошки, они такие, всегда опередят нас.)
И Вам того же!

Людмила Меликова   06.03.2021 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.