Весенняя молитва

От ветра –
Полёта,
От солнца –
Тепла,
От неба –
Высокого старта,
Была бы дорога
Легка и светла
Вчера, и сегодня,
И завтра.

От радуги – красок
Желанный набор,
От сада –
Парад благовоний
Как дар сохранить,
Унести бы с собой
В ракушке
Дрожащих ладоней.

От кроткой травы –
Мне бы миг
Тишины,
И радости бурной,
Веселья
От весточки первой
Неяркой весны
Под звон шаловливой
Капели.

От свежей криницы –
Глоток чистоты,
Мелодий –
От птичьего хора,
От рук материнских –
Святой доброты,
Спасенья
От боли и горя.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   02.01.2024 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.