Настроение-залезть под плед...

Настроенье-залезть под плед,
Уничтожить следы побед
Над собой и над тем, кто рядом,
Обнулить все проблемы, взгляды,
Устраниться от мнимых бед...

Наважденье - смотреть кино
Курасавы. Залечь на дно,
Слушать дождь за оконной рамой:
В этом кадре он самый главный,
В аскетичном своём кимоно...

Сожаленья уходят прочь,
Поглотит их седая ночь.
Все обиды, тревоги, споры,
Недопетые вслух миноры,
Отразятся в реке точь-в-точь...

Погруженье в себя сквозь ритм
Городов, площадей, машин,
Рок-баллад, карусель стихов,
Достоевского мощный ток.

Почему я с тобой на "Вы",
О, прекрасный и дерзкий мир!


Рецензии