Зеркало 2021

Я стою перед ним, и мне больно смотреть
На пустые глаза, что хотят умереть.
Я стою и смотрю на волос седину,
Как успел? Как так вышло? Но я не пойму.

//Я стою перед Ним и хочу рассказать,
Что огонь он раздал, чтоб других зажигать,
Я стою и кричу, что то пепла зола.
Почему? Он не слышит меня? Ах, ну да.//

Я сажусь перед ним - как же трудно стоять,
Плеч ссутуленных я не способен размять.
Я устал, я решился, пора уходить.
Раз последний осталось себе навредить.

//Я сажусь перед Ним - как же мне объяснить,
Что лишь Он столько смог на себе проносить,
Я должна, Он решился, пора за работу,
Раз так хочет мирскую оставить заботу.//

Я встаю, и я бью его, что было сил -
Слышу треск, звон стекла, что мой слух напоил,
Вновь смотрю на осколок, и вижу глаза,
Что полны пустоты, но откуда слеза?

//Я встаю, и я делаю шаг через раму,
Слышу каждую трещину, каждую рану.
Я смотрю на Него сквозь осколок - прости,
Мне так жаль, что теперь нам с Тобой по пути.//

Я горю, я так зол, что я так и не смог,
Ухожу, разбивая последний кусок.
В голове тишина, испаряется злоба,
Я себя ощущаю живее немного.

//Я спросила Его "так чего Ты желал?",
Я коснулась Его, но он дальше молчал.
Мы пошли, растворяясь в тени пустоты,
"Я хотел лишь... а, впрочем, то были мечты".//


Рецензии