Ощущение субботы

Ощущение субботы,
солнце светит мне в лицо,
я лежу и беззаботно
на душе,в окне кольцо
солнечного благодушья,
разморившего меня
в чувство-ожидание лучшего
и сюрпризного во днях.
Я лежу,мне так приятно,
не хочу ни есть,ни пить,
в голове-мысль очень внятно
говорит:-Как классно жить!!!
Как занятно в это утро
в солнечных лучах балдеть
понимая,что уютно
мне лежать,в окно смотреть
и лениться не по детски,
не ворочаясь лежать,
пошло где-то,не по светски,
ощущая благодать
в ощущение субботы,
хоть сегодня-будний день,
надобно мне поработать,
чхать на это,в теле-лень
проросла,как роза в мае,
давши чувствам-красоту
с двоеточьем в скобке,в смайлик,
что улыбкою зовут.
Небо голубое манит,
мысли мчатся в высоту,
я...не думаю,что станет,
коль не встану,не пойду.
Просто нежусь на диване
и витаю в высоко,
скажете:-Мол это - странно.
Нет,не странно,мне-легко.
Я,как заново родился,
с плеч,как будто груз упал,
в солнце будто растворился,
замер мир весь,замолчал,
в ощущение субботы...
Боже! Как мне хорошо.
Что забыл я дней заботы
и хочу лежать ещё.
Веки прикрываю,вижу,
в сне дремотном-жизни рай,
где поэт стихов не пишет
о любимой, он скучает,
зная,что любим,что нужен
ей во днях,как суть земли,
где её зовётся мужем,
где она-жена в любви,
с ощущением субботы,
в редкостную благодать,
это-нечто,это-что-то,
чувств всех,вам не рассказать.
В это-надо окунуться,
самому всё осознать,
не хочу пошевельнуться,
ленно лишь хочу лежать.
20.02.2021г.   У.А.В.


Рецензии