Брак 2021

Наш мир – огромный ленточный конвейер,
Что движется безжалостно вперед,
Рождая сотни жизней, наполняя верой,
Ведя сквозь счастья дни и месяцы невзгод.

Но как обычно это и бывает,
Ошибке место быть – уж так заведено,
Что человека человек определяет:
Ошибке быть ошибкой суждено.

Не важно - скол в душе, надлом на теле,
Ты будешь лишь испорченным товаром
В том мире, где плевать, на самом деле,
На тех, кто «никому не нужен даром».

Но разве мы "ошибка", если любим,
Смеемся, плачем или же скорбим?
В глазах самих себя мы точно те же люди,
И путь определять свой только нам самим.

Как быть, когда "Ошибка" человечней
Того, кто станет "изводиться на говно"
За власть, за деньги, статус бесконечный?
"Ошибке" быть ошибкой суждено?

Наш мир - конвейер ленточный, поломанный давно,
Где уникальность - "зло", а эталон - "дурак", пусть так -
ошибкам быть "Ошибкой" суждено,
Чтобы затмить сей "эталонный" брак.


Рецензии