Заложник

Сонным утром на столе как обычно
Гильзы с молоком, мой пряник и кнут
Родина кормит всегда неприлично
Любимым набором фирменных блюд

Осеннее небо плюётся дождём
Накрыт его свод грязной пеной
Голодной стаей, ручьями ползем
По скверам любимой системы

В сахарной клинике у меня смена
Кроссворды изрядно достали
Может карась, а может мурена?
Шесть букв по горизонтали

Судьба шантажирует гражданством
Надеется на грядущее счастье
Умывается экранным чванством
Что течёт из беззубой пасти

Ну и пусть, разве смеем жаловаться
На кровавую кормящую руку?
По утрам гильзами баловаться
Позволяет не каждая сука


Рецензии