Школьный вальс

Свой  последний звонок почему-то не помню.
Но зато не забыт  мною наш прощальный  бал.
Когда в строгих  костюмах,  не в школьной форме,
Каждый мальчишка  на наших глазах возмужал.
 
 
А девчонки какие  красотки были!
Умилялись  до слёз мы и наши учителя.
Подарил мне рисунок мой первый учитель,
Что на самом первом уроке нарисовала сама.
 
От волненья то холодно было, то жарко,
Увидав, как сквозь весь наш актовый зал
По-военному чёткой, уже мужскою походкой,
Направляясь ко мне, ты торжественно прошагал.
 
Подошёл, поклонился, и  подал мне руку,
Я шагнула навстречу, в волнующий Школьный вальс,
Вальс, совсем закружил  нас в тот памятный вечер.
Мне казалось тогда, что все смотрят только на нас.
 

Я  бывала на танцах и  в ресторанах.
Мы ходили все даты туда отмечать.
Постоянно меня приглашали, и я приглашала,
Потому, что любила потанцевать.

Только мною давно эти танцы совсем позабыты
 Но тем ярче звучит в голове старый вальс.
Школьный бал  наш тогда был сравнительно скромный,
Но красиво смотрелся наш лучший по школе класс!

С той весёлой поры лет порядочно пролетело,
Я  с тобой танцевала в первый - последний раз.
Тот наш танец был робкий, неловкий, несмелый,
Но победно звучал  потрясающий Школьный вальс.


Рецензии