Искусственный разум

Машинный разум коды создавал
Смеётся он, грустит и даже плачет -
Колонки цифр - прогресс, а люди - хлам,
Переформат, пустая недостача

Он их убил, и будто меньше снов,
Могу заверить плакать он не станет,
Уменьшилось количество "голов"
И стало меньше сказочных мечтаний

Не первым сортом дерево растёт,
Зачем-то ветви в зелень одевает,
Там птица песнь не важную поёт -
Теперь их вместе, вдвое не хватает

Так бури проходили сквозь дома,
И яблоня из окон ясных снится,
Из них погибших тоже ни одна 
Назад домой расти не возвратится

Разверзнуты и небо и земля,
На камнях пепел скоро загуляет
И скажет он: "Один остался я,
Для доброты мне сердца не хватает"


Рецензии