Быть лучше воином Христа

      Не  бойся,  странник  дорогой,
      Идя  путём-дорогой,
      Которой  шёл  Христос  Живой,
      Сын  Иеговы  Бога.

      Для  тех,  кто  стойко  шёл  за  Ним,
      Он  был  великим  Светом...
      И  в  эти  суетные  дни
      Мы  будем  им  согреты.
____________________________________

Быть  лучше  воином  Христа,
Чем  быть  наёмником  дракона.
Христовых  совесть  -  знай  -  чиста,
Что  в  рамках  Божьего  Закона

Они  дела  свои  вершат,
И  выполняют  нормы  Бога,
Уставы  Бога  строго  чтят,
Идя  служения  дорогой.

Они  -  шагая  за  Христом,
Не  проливают  море  крови,
С  благою  вестью  входят  в  дом,
Делиться  верой  и  любовью.

Претензий  к  ним  быть  не  должно,
Они  -  живой  источник  света,
Но  мир  безжалостен,  жесток,
И  беспощаден  к  Божьим  детям.

Одежда  воина  Христа:
Мир,  доброта,  любовь  и  вера,
В  любых  походах  жизнь  проста
И  служит  новеньким  примером.

Сейчас  им  трудно  в  мире  тьмы,
Их  давит  армия  дракона...
Настанет  время  -  и  Суды
Пройдут  над  царством  Вавилона.

За  стоны  праведных,  за  кровь,
Сполна  все  демоны  ответят...
Они  не  приняли  любовь,
Бог  есть  любовь  -  Один  на  свете!

Христос  открыл  ученикам:
Вселенский  Бог  -  Владыка  Сущий.
Его  известно  имя  нам:
Бог  Иегова  Всемогущий. 

Кто  имя  Божие  хулит,
И  о  Христе  не  помышляет,
К  таким  Бог  не  благоволит,
Их  выбор  не  благословляет.
____________________________________
2 Фессалоникийцам 1 : 7 - 11. 
                2 : 3 - 17.


Рецензии
Прославить Бога -
Лучше нет желания на свете!
Трудна дорога,
Но Завет познали Его дети...

Хорошо, как всегда!

Василий Омельченко   08.03.2021 21:04     Заявить о нарушении
И, как всегда, тебе я очень благодарна!
Люблю читать экспромты новые твои.
Сподобались - твоi казковi вiршi гарнi,
Но вот слабы на мови потуги мои.

С улыбкой и теплом.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   29.03.2021 21:54   Заявить о нарушении