Минус

Как будто внезапно,
холодный склон,
подул запад, -
антициклон.
Свисают льдины
с моих седин, -
на солнце минус
двадцать один.

Был лес, да скошен,
надежды - в лом,
почти что в прошлом
семья и дом,
наполовину
и боль, и груз,
и этот минус -
немного плюс.

Шёл до упада,
и чёрт не брат,
хватает ягод,
да не собрать,
в глазах былинность
крутых вершин,
теперь бы минус
двадцать один.


Рецензии