бабушка

...

тебя больше нет.
больше нет человека, который был всем, был - всей жизнью моей.

моя дорогая,
моя дорогая
прости меня, милая.... ты весь мой свет.

подруга, и мама - ты знала секреты,
давала советы - все тайны храня.

ты оберегала,
ты сердце спасала от ложных иллюзий,
так честно твердя:
«всё будет, и дело, и твой человек непременно,
а это не то - отступи,
отпусти...


кто любит и хочет стремится к свершениям - никак не уйдёт !
не отдаст....пропусти.

пусть мимо идёт - что
с душой не созвучно,
ведь жить надо так -
чтобы пела душа.


а пела она - не от «праздности» жизни,
а от побуждений - в свой путь привнося».

была ты мудра и сильна - непомерно,
красивой, свободной -
душа широка.

ты всем помогала,
себя отдавая,
взамен никогда ничего не прося.


меня научила быть честной,
и громкой - характер поставила -
как у себя.


как хочется стать такой сильной и цельной -
идти напролом, зная цель. до конца!

прости меня, милая,
прости меня, бабушка.
я стану такой, какой видела ты.

ты будешь гордиться мной,
там - где теперь твой дом.
и в сердце наступит блаженный покой.


(посвещается моему родному и дорогому человеку, которого больше нет...11.02.21г.


Рецензии