Сыновья своих отцов

(Честь и Слава
геройским династиям
российских офицеров)

Есть русская земля
И есть её Сыны
Стоять на двух ногах
Везде и до конца.
Профессия мужская
Есть у моей страны,
Где сын идёт стопами
Защитника Отца.

Есть Доблесть и Отвага
Присягу суть принять
И до последней буквы,
Как до последней капли
Стоять и не сдаваться,
И чётко понимать,
За Родину вести
Безусого солдата.

Есть Славные династии
Из золотых погон,
Сын за Отца не прячется,
А на войну идёт.
Честь бережется с молоду
И низкий им поклон,
А память наша в вечности
Их Подвиг сбережет.

И пусть не все вернутся
Из тех кровавых войн,
Но честь мундира
Свято сохранят
Их вечно молодые
Династии погоны
И сберегут они
Своих солдат...

Мы знаем,
Что на кладбищах
Всё больше молодых
Отважных и отчаянных
Российских офицеров...

Не стыдно за Сынов своих
Отцам давно седым,
В рядах Героев истинных
Их дети были первыми...


Рецензии
Очень правильная мысль Вашего стихотворения, Станислав! Чрезвычайно важно сохранять живую связь поколений, передавать детям ценности духа, тогда и победа над врагом, которую одерживали отцы, станет достоянием и сынов.

С наступающим праздником Победы!

Ира Красина   05.05.2022 12:55     Заявить о нарушении
Совершенно правильно...

Станислав Климов   05.05.2022 15:48   Заявить о нарушении