От Психотерапевта - 14. Почему нет друзей?

                Байка  «Почему  нет  друзей?»

Приходит  к  Психотерапевту  пациент
И  говорит : «Проблемы  возникают  при  общении,
Друзей  лишился  и  подруги  нет …
Нуждаюсь, видимо, в  серьёзном  я  лечении!
Может  быть  ты, учёный  Прохиндей,
Толстый  свой  зад  от  кресла  оторвёшь
И  в  мудрой  лысой  голове  своей
Рецептишко  какой-нибудь  найдёшь?»

Мораль : Диагноз  выдал  незадачливый  «больной»
Сам! Не  на  кого  и  пенять!
Общаясь, надо думать головой
И, по  возможности  «базар»  свой  фильтровать!

Комментарий : Коль  регулярная  в  делах  ….я!
И  в  личной  жизни  вечно  неурядицы,
Девчонки  сторонятся  и  друзья,
Ищи  причины  в  «приключеньях»  своей  з….цы!

Стреножь  амбиции, претензии  свои,
Признай  ошибки, выпендренства, «шизы»
И  беспристрастно, честно  оцени,
И  вымети  никчемные  репризы*

Из  поведения, поставь  на  тормоза
Расхлябанность  словесным  каламбурам!
И  при  общении  смотри  в  глаза
Всем : дилетантам, мудрецам  и … дурам!

От Автора : * (от франц. reprise) - в цирке или на эстраде словесный или пантомимичный комический номер (иногда шутка, анекдот), серия чередующихся трюков


Рецензии