Международный женский день

               
Рождался праздник этот под красными знамёнами
И был он политическим от носа до хвоста.
А женщины активные с весенними гормонами
По улицам ходили толпою неспроста.

Они протестовали, свободы добивались,
Добились, не добились, но пошумели всласть.
Того, чего хотели, конечно не дождались,
Но хитрые политики не дали им пропасть.

И учредили праздник, чтоб каждый год по плану
Ходили под знамёнами , не тусовались зря.
Мужчинам было велено примкнувши к балагану,
Поддерживать движение и роль поводыря.

Но наш мужик бесхитростный, с такими же гормонами,
Высокую политику не понял до конца.
И вместо транспарантов, с шампанским и пионами
Пошёл поздравить женщин, ну  и попить  винца.

А это очень правильно. ведь женщины - красавицы,
И добрые и умные, и что ни говори,
С огромным удовольствием вам воспеваем здравицы,
Желаем счастья, радости и мира и любви.


Рецензии