Отражение

Брезгливо смотрит на меня.
И я смотрю брезгливо тоже.
Кто нас сумел так поменять?
Мы лишь намеками похожи!

Нет, это не мои глаза!
И губы, и плохая кожа...
И кто, жестокий, всем сказал,
Что ЭТА на меня похожа?

Она - подобие мое!
И кажется - совсем чужая!
И не поможет мумиё,
Хоть им все тело ублажая...

Она - подобие мое...
Я - не такая! Не такая...

О лете думает жнивьё,
В снегу холодном утопая.

05.03.2021


Рецензии