У памяти есть боль...

У памяти нет отдыха
От войн,
Она не соблюдает
Время года.
Мы просто и во снах
Уходим в бой
За отчий дом...

Уж такова природа.

Нас просто обесчестили
Сполна
И на душе осадком
Боль утрат.
Теперь запечатлелись
Имена
На всех гранитах
Памятных нам дат.

Нам просто не досталось
Выбирать
Дороги горьких лет
По пепелищам.
Жизнь время научила
Воевать
И честь свою спасать,
То в каждом личное.

В нас память тренирована
Огнем
Быть стойко закаленной,
Как железо.
Мы все уходим в бой
Холодным днем,
Вытравливать здесь боли
Бесполезно.


Рецензии