На притчу о внезапно разбогатевшем Лк. 12 16-21

Когда- то жил на свете человек.
Добро копил и превращался в тучу...
Ведь не свободны люди, не летучи,
Когда забота о себе, весь век....

И вот нежданно урожай - стократ!
Богач, ну протяни же руку братьям,
Печального возьми в свои объятья,
Для ближних насади чудесный сад!

А сердце -  в закромах с родных полей...
И самому себе он молвит слово:
"Смогу ведь не трудиться уже снова!
Покойся, веселись, и ешь, и пей! "

"Безумец! Ведь уже сегодня в ночь
Твоя душа возьмется от тебя!
Так, никогда другого не любя,
С твоей земли навек умчится прочь!"

Не в нашей власти будущего нить
Но есть у нас сокровище - сейчас,
Вот этот миг, бесценный этот час.
И там наш рай, где можем мы любить.


Рецензии