Белые рифы снегов

Белые рифы снегов--в свете луны махровой,
Как мускулИстые "сфинксы" прилёгшие отдохнуть.
Ночью,украдкой,тихо--тянут хребты и снова,
В холодных песках забвенья,чтоб им не уснуть и в путь.

Сириус--юго-восток, им это, как указка --
Ранней весны половодье, разливами в поймах рек,
Рано иль поздно пройдёт--эта зимняя сказка.
<<Ох, не ищи переправы!>>--советовал мудрый грек.

Только снега подтают, вырастут первоцветы--
Пушица, подснежник, верба -- пока ещё пчелы спят,
Но за них всю работу -- выполнят быстро ветры.
И занимать место "сфинксов" -- они желают опять!
                ***
Сфинкс - страж знаний, зооморфное мифическое
существо. Животное с телом льва, головой человека,
сокола или барана.

05.03.2021 13:12
Любовь Малеева


Рецензии