ВЛАДыКА

Родниковой водой умытая,
В переходах жизни надломленная;
Может где-то и позабытая,
Ты душа моя, рифмой наполненная.

Ветром южным развеяны мифы,
Морем синим смыты неровности;
Всё плохое ушло в глубины,
Всё хорошее на поверхности.

Не обношена покорёжена,
Да и по ветру совсем не пущена;
Просто ты немного съёжена,
Да в метель февраля погружена.

Знаю сложится приумножится,
А ещё где-то может добавится;
Запахнет летом травой кошенной,
И никто за бортом не останется.

За невзгодами мимолетными,
Станешь ты хозяюшкой в домике;
А пока ты в клубочек замотана,
Тихо мурлычешь котёнком
На коврике.


Рецензии