По ленте розовой скользит...

По ленте розовой скользит
Луна, как сливки тихо тая
 И скоро солнца луч пронзит
Туман в полях янтарным жалом…
Кукушки ранние часы
Отмерят солнечные стрелки
И в ангельских слезах росы
Покатится день по тарелке,
Как красно яблочко горя.
Утрёт умытые равнины
Расшитым рукавом река
И божий глас издалека
Провозгласит дню именины.
Спросонья  сладко улыбнусь,
Пролепечу судьбе «спасибо»,
Ах! За окошком как красиво!
И снова в новый день влюблюсь…
05.03.2021


Рецензии