Ополченцы...

Плавится лёд,
Слезы жадно кипят.
Кончилась ткань
Бинтовать свои боли.
Время не в силах
Забыть всех солдат.
Смерти нельзя
Много жизней позволить.

Красится снег
Соком алых плодов,
Вырвался день
На ноябрьский погост.
Ужас и дым
По глазницам домов,
План унижения
Страшен и прост.

Плачет железо
В бессмертном огне,
Силы уходят
Из скомканных душ.
Ждать подкрепления
Сил уже нет,
Мир беспощадно
Жестоко разрушен...

Вырвется ль сердце
Из болей утрат?
Мир побелеет ли
Снегом на кровь?..

Встань по окопам,
Вчерашний солдат,
Родина слезно
Зовёт тебя вновь...


Рецензии