Жажда

А от восторга просто нету слов!
Глотает воздух жадное дыханье,
Нам Коля Басков молвил про любовь!
Но мы так далеки от этого познанья!

Ведь песни что, безликий идеал,
Придумка яркой гениальной мысли,
А мы несем себя на пьедестал,
А прочих видим только ради искры!

Нет не любви, а выгоды своей!
Всем подавай удобного комфорта,
Нет не пойдет жена за три-девять земель,
В путь провожая мужа - идиота!

А декабристы? Просто сказка, миф!
Такие жены и герои на подсчете!
Разбился тот корабль об крепкий риф
И утонули дяди те и тёти!

Теперь иные идолы у нас,
Не те, что радостью любви достались,
А те, что нам даруют нефть и газ,
Ну да не каждому доходы те остались,

Но все хотят урвать себе кусок,
И даже пресловутый Коля Басков,
Качают родины последний сок,
Не понимая, что это опасно!


Рецензии