В предчувствии стынет

В предчувствии стынет февральским морозом
Piano et largo* симфонии зим.
Спят чутко весенние белые грезы,
И сумрак струящийся небом храним.

Озябшее утро невзрачно и хмуро,
Неспешно является мир за окном,
Чуть сон встрепенулся в безмолвной лазури,
И вдохом забрезжило в мире ином.

А комнатный воздух привычно печален,
А трепет земли невесом и незрим,
И холод нелеп и жесток, и случаен
В ласкающей неге грядущей зари.

И долгой зимою забытые чувства
Очнутся и снова умолкнут во сне,
И тих, напоенный истомой искусства,
Росток, отдающийся близкой весне.

* Piano et largo /итал./ — тихо и очень медленно


Рецензии