Восьмидесятые

Альбомы со старыми фото,
Открыла сегодня с утра,
И сердце заёкало что-то,
И сразу забилась душа.

Те кадры из восьмидесятых,
Открылись опять предо мной,
Где счастливы были когда-то,
Те дни, где был мир и покой.

Мы платья со стоечкой шили,
Фонариком пышный рукав,
Кокетки и рюшки носили,
Красивую ткань подобрав.

И чёлки под  гидроперитом,
Весёлый, игривый начёс,
Пытались мы выглядеть с шиком,
И летней порой, и в мороз.

И помним, то доброе в жизни.
Что с нами случалось тогда.
Плакаты с любовью к Отчизне,
Путёвки в загран-города.

И вспомню ещё этим утром,
Девчонок простую мечту.
И первые джинсы и пудру,
И тушь ленинградскую ту.

Любовь к олимпийскому мишке,
Серёжки за рубль шестьдесят,
По блату, хорошие книжки,
Гитары в руках у ребят.

Кассетные магнитофоны,
Не всем это было дано.
И первые одеколоны,
И очередь в кассы кино.

А, помнишь, хрусталь и сервизы,
Ковры, что ценились тогда.
И первый цветной телевизор,
И танцы  в ДК до утра.

И запахи кулинарии.
Где коржики и пирожки,
И только лишь в моду входили,
С подплечниками  пиджаки.

И был лимонад наш советский,
Заколка-банан для волос,
И каждый ребёнок соседский,
В субботу включал пылесос.

И торты в картонных коробках,
Конфеты в бумажных кульках,
Открытки красивые в стопках,
Лежат ещё где-то в шкафах.

Лосины, и гольфы в полоску,
Познав аэробики вкус,
И  вспомним ту сетку- авоську,
А в ней колбаса и арбуз.

Под флагами шум демонстраций,
В динамиках « Ласковый май»
Так здорово, снова собраться,
И встретить родной первомай!

И радостно  ты, улыбнёшься,
Читая всё это сейчас.
И снова в то время вернёшься,
А может быть даже не раз.

И кто-нибудь может быть скажет,
Ну, хватит уже вспоминать.
Но, пыль на альбомы не ляжет,
Мы, будем их вновь открывать.


Рецензии