Все нормально...

Всё нормально...
История липнет.
Тишина.
Пустота непогод.
То нестарая кошка погибнет,
то какой-то знакомый умрёт...

Не смогу,
не сумею оплакать,
сам себя на печаль соблазня,
потому что на улицах слякоть
интересней и больше меня...

День неплох...
и проулок хорош.
Никого.
Небеса-постояльцы.
Время сильно умеет сквозь пальцы,
без причин, без следа, ну так что ж...

Не опаздывал,
но не успел...
Не сподобился,
то есть спокоен,
так один в поле выживший воин
на себе ощущает прицел...

А ещё есть
сегодня звезда,
и вот-вот на ней крестик заблещет -
это всё очевидные вещи,
это - малое слово труда...

Вот и все послужные анкет,
вот и вся многоликость материй.
Жизнь ещё постоит и потерпит...
и ещё подождёт,
а я - нет...

2021г.


Рецензии