И занавесившись густым дымом...

И занавесившись густым дымом,
Смотрит в окно, а там нелюдимо.
И провода обрывает ветер,
Он наверно на это и метил.

Не темно, только мгла обступает.
А сама-то она понимает?
Что царит и внутри и снаружи
У того, кто тоскою простужен.

И занавесившись едким дымом,
Делит мир на две половины.
На ладонях их взвесив для счёта
В полночь с пятницы на субботу.

Когда не тихо, а просто безмолвно
И желание крикнуть: "Довольно!"
Но нет сил, чтоб кричать понапрасну,
Распрощался давно уже с счастьем.

И не помнит порой даже имя
Ни своё, ни того кто сгинул
За занавешенным плотным дымом
Там, в окне...где так нелюдимо.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.