Когда настанет время икс

Когда настанет время икс и звезды все сойдутся вместе,
оставив дыры в черном небе, я свет холодный их приму,
и как по льду без ледоруба, собрав лучи в канат потуже,
вскарабкаюсь и штопать буду те дыры в небе, как смогу.
Зачем мне это? Может проще лежать под звездами?
Но, все же, я не приемлю пустоты: в душе и в мыслях,
и на небе, по жизни в целом, во Вселенной – всегда ищу смысл бытиЯ,
где вера – это луч добра, оставленный в безумном мире,
как круг спасательный, где дыры не только в небе...И в порыве
я как паук, собрав все силы, латаю их, пока живу.
Я ль не смешна для эпиграммы? Но во вселенской голограмме
добро умножится, и дыры  исчезнут в нашем космомире,
и вспыхнут звезды вновь и вновь, спасая на Земле любовь.




Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации.
Единый номер депонирования литературного произведения в реестре: 121030504613.


Рецензии
Звёзды не спасают.
Они вдохновляют.
Даже на спасение
своей Души.
С Уважением.

Добрый Ян   17.08.2021 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.