Ясность за руки возьми

     В голубых долинах альтруизма
     Развлекалось взрослое дитя.
     Упиваясь тайнами лиризма
     Признавало счастливо себя.
 
     Как же ярко было то раздолье!
     Самомненье тешило сполна.
     Ликованье в таинствах фриволья.
     Без тревожно песенно жила!

     Так бы длилась песня эта вечно,
     Только демон краски заменил -
     В отраженье благости беспечной
     Свой коварный профиль осветил.

     И уже надежды повзрослели.
     Вот уже не взрослое дитя.
     Вот уже не слышно милой трели.
     Лишь упрек, на все ответ ища.

     Разомкнуть бы тот гордиев узел,
     Отыскать мифический клубок.
     Ариадны нить в сомненьях стужи
     Увела б на мудрый островок.

     Пусть взахлеб мечтать я перестану!
     Ясность лиры за руку возьму!   
     И полет свой с эксклюзивным станом
     Я из тьмы достойно освещу!


Рецензии